料理

  • ◆今月の限定オススメ料理

    • 初夏の一皿!蔵王ジャパンX豚トロのステーキと地野菜グリル

      初夏の一皿!蔵王ジャパンX豚トロのステーキと地野菜グリル

      1280円

      蔵王ジャパンX豚は宮城蔵王などの自然豊かな環境で育てられた無菌豚の仔豚です。今回は柔らかく肉の旨味を楽しめる豚トロを夏らしい味わいのステーキにしました。山形県寒河江市の自然農法家「西尾さん」が作る初夏野菜のグリルと今しか味わえない共演をお楽しみ下さい。

    • 伊達な肉MEGA盛り

      伊達な肉MEGA盛り

      2980円

      コースで大人気の肉盛りがついに単品に!4名様相当のボリュームで牛・豚・鶏の総重量が1キロ!岩出山町の佐藤農場さんの梅干しベースと福島県伊達市の安齋醸造さんの「熟ソース」&マスタードベースの2種のソースでお楽しみ下さい。こちらもコース同様に、仕込みの関係で前日までのご予約限定メニューとさせて頂きます。

    • ハーブ香る  三陸産タコと初夏野菜のジェノバ風パスタ

      ハーブ香る 三陸産タコと初夏野菜のジェノバ風パスタ

      1250円

      西尾さんの味が濃い初夏野菜とハーブとプリプリの三陸産タコをバジルソースのパスタにしました。初夏の味わいと香りをお楽しみ下さいませ。

    • ハモンセラーノと西尾さんの初夏野菜のピッツァ  オルトナーラ

      ハモンセラーノと西尾さんの初夏野菜のピッツァ オルトナーラ

      980円

      オルトナーラとは農園風の意味です。葉野菜が多い初夏の西尾さんの自然農法野菜にスペイン産の生ハム「ハモンセラーノ」を合わせました。イタリア産小麦を使用した生地と具材とチーズが絡み合うハーモニーをお楽しみ下さい。。

    • 【ご予約限定】蔵王ジャパンX豚と温野菜の蔵王クリームチーズフォンデュ

      【ご予約限定】蔵王ジャパンX豚と温野菜の蔵王クリームチーズフォンデュ

      1200円

      宮城蔵王の雄大な自然が育んだ食材のコラボです!無菌豚の仔豚ならではの柔らかさと赤身・脂身ともにサラッとした甘みのあるジャパンエックス豚と彩り野菜を自家製チーズフォンデュ仕立てでご提供しました。そのチーズには宮城県民に大人気の蔵王クリームチーズをブレンド!お肉・野菜・チーズの素材の良さを感じて頂きたいです!5月25日からは前日までのご予約限定とさせて頂きます。

    • raroomに来たらコレ!東北の地野菜のグリル

      raroomに来たらコレ!東北の地野菜のグリル

      980円

      当店の人気NO.1メニューです。山形県寒河江市の自然農法家の西尾さんの味が濃厚な野菜達はリピーター率高し。塩釜藻塩とオリーブオイル、お好みでバーニャカウダソースでお召し上がり下さい。

    • 牛肉の自家製生ハムと西尾さんの初夏野菜の第2弾「主役サラダ」

      牛肉の自家製生ハムと西尾さんの初夏野菜の第2弾「主役サラダ」

      880

      脇役ではない主役級サラダの第2弾!料理長手造りの牛モモ肉の生ハムと西尾さんの初夏野菜をふんだんに使用しました。素材の良さを活かすイタリア産の完熟オリーブオイルとレモンをマリネしてお酒が進むサラダ仕立てにしました!

    • 三陸産タコとジャガイモのアンチョビ温製サラダ

      三陸産タコとジャガイモのアンチョビ温製サラダ

      780円

      女性に人気のアンチョビ風味のおかずサラダです。お酒がススム味わいで、もはや定番メニューになりそうな程に大好評!

  • ◆タパス ALL380円

    • 気まぐれ具沢山のイタリアンオムレツ

      気まぐれ具沢山のイタリアンオムレツ

      380円

      中のモッツァレラチーズが溶け出す、お手軽ながら大人気の一品。店主が鎌倉で買い付けて来る、超オイシイ無添加ケチャップも人気の一つです!

    • 東北野菜の自家製ピクルス

      東北野菜の自家製ピクルス

      380円

      主に山形伝統野菜や寒河江の西尾さんが作る自然農法野菜を用いた、野菜の旨みがあふれるピクルスです。品種改良していない在来種の野菜は見た目は不揃いですが、種を作る力が強くて栄養が凝縮しているんですよ♪

    • オリーブとキャロットラペ盛り 福島style

      オリーブとキャロットラペ盛り 福島style

      380円

      オツマミの定番、オリーブ盛りとキャロットラペを福島の郷土料理であるイカニンジン風にしてみました。東北Love☆

    • RAROOM鶏皮ネギPON~県産北限の柚子ポン酢で~

      RAROOM鶏皮ネギPON~県産北限の柚子ポン酢で~

      380円

      仙台の鶏肉の老舗「鳥清」さんから仕入れた新鮮な国産鶏肉をじっくり煮込みました。冷涼な宮城の気候で育った柚子を使った上品な酸味のポン酢とネギでお召し上がり下さい。小皿メニューの中でも1・2位を争う人気です!

    • raroomのこだわりMIXナッツ

      raroomのこだわりMIXナッツ

      380円

      食べれば分かるコダワリ!オーストラリア産の完熟落花生や煎り国産大豆やピスタチオなどでお酒のお供に。

    • NA ガーリックトースト

      380円
  • ◆タパス ALL580円

    • 仙台定義山 三角揚げ ラルームstyle

      仙台定義山 三角揚げ ラルームstyle

      580円

      日本三大油揚げの一つ、定義山の油揚げ。ふっくら焼き上げてから、たっぷりの鰹節を。味の決め手は山形芋煮で有名な「味まるじゅう」だし醤油をスプレーでかける事です。宮城県産の柚子コショウもアクセントにどうぞ。

    • 石巻産蒸しホヤとキノコのアヒージョ

      石巻産蒸しホヤとキノコのアヒージョ

      580円

      三陸の特産と言えばホヤですよね!蒸しホヤは旨みはタップリ、クセは少なくて大人気です。キノコや山形野菜もたっぷり入って、このプライス!珍しさもあってリピーター率高しです。

    • ロングセラー アンチョビポテト

      ロングセラー アンチョビポテト

      580円

      シェフ手作りのアンチョビソースが絶品です。2件目のお客様のテーブルには必須アイテムです!まさにヤミツキになります 笑

    • 自家製ポテサラとベーコンソテー

      自家製ポテサラとベーコンソテー

      580円

      おかわり率NO.1のポテサラと厚切りベーコンソテーの鉄板オツマミ!お酒に合うのを意識したポテトサラダは毎回少しずつ内容が変わります。スパイスの風味が強い時もあれば秋田の燻りがっこが入る時も。

    • アボガド明太子チーズgrill

      アボガド明太子チーズgrill

      580円

      当店の単品飲み放題クーポンをご利用のお客様の1番人気のメニューです。ハズレる筈が無い、テッパンMENUです!

    • 目玉のオヤジ~とろーり半熟卵のチーズ焼~

      目玉のオヤジ~とろーり半熟卵のチーズ焼~

      580円

      半熟卵2個とチーズをすき焼きの割り下的な自家製ソースを加えてオーブン焼きにしました。ソースはぜひバゲットをつけて召し上がって下さい。

  • ◆A LA CARTE

    • 東北の絶品トマトのカプレーゼ風

      東北の絶品トマトのカプレーゼ風

      680円

      石巻産高糖度中玉トマトを使用しています。ミネラル溢れる土壌造りと涼しい気候だからこその、旨みと甘みと酸味のバランスが取れた驚きの味わいをお試し下さい!

    • イタリア産 生ハム切り落としのグリーンサラダ

      イタリア産 生ハム切り落としのグリーンサラダ

      Sサイズ 720円

      Lサイズ 920円

    • 蔵王ジャパンX豚スペアリブグリル

      蔵王ジャパンX豚スペアリブグリル

      980円

      蔵王の雄大な自然が育んだ仔豚のスペアリブは肉の旨味・柔らかさ・脂のサラッとした甘さが絶品です。写真の地野菜グリル添えは500円プラスで承れます。山形県寒河江市の自然農法家の西尾さんが作る味が濃厚な根菜のグリルもイチオシです!今だけの東北コラボを是非お試し下さい!

    • 料理長オススメ!牛リブロースのタリアータ

      料理長オススメ!牛リブロースのタリアータ

      980円

      ラルームの看板とも言える、人気NO.1の絶品メニューです。写真の地野菜グリル添えはプラス500円で承れます。柔らかい牛リブステーキ焦がしガーリックバターとリピーター率が高い東北の地野菜グリルも同時に楽しめる、お得な一品です。

    • 蔵王ジャパンX豚トロと西尾さんの冬野菜の串揚げ

      蔵王ジャパンX豚トロと西尾さんの冬野菜の串揚げ

      680円

      柔らかく弾力性がある無菌豚の子豚の豚トロと、特別な生育法で加熱しても歯切れが良い甘みのあるネギの絶妙なハーモニーをぜひ!

    • ハーブ香る ジェノバ風チキングリル

      ハーブ香る ジェノバ風チキングリル

      890円

      鶏もも肉をハーブやバジル・ガーリックに漬け込んでオーブンで焼き上げた、ボリューミーな一品です。

    • かぶりつきラムチョップグリル

      かぶりつきラムチョップグリル

      580円

      お肉大好きなお客様へのサービス価格メニューですので、ご注文は2本からとさせて頂いております。予めご了承くださいませ。

  • ◆GOHAN-MONO

    • 完熟トマトのマルゲリータ

      完熟トマトのマルゲリータ

      Sサイズ 980円

      Lサイズ 1850円

    • エビとアボガドのピッツァ  ジェノベーゼ

      エビとアボガドのピッツァ ジェノベーゼ

      Sサイズ 980円

      女性に人気NO.1ピッツァです。Lサイズ 1850円

    • 東北の絶品トマトとモッツァレラのパスタ ポモドーロ

      東北の絶品トマトとモッツァレラのパスタ ポモドーロ

      1250円

      カップルに1番人気のトマトパスタです。とろけるフレッシュモッツァレラと山形・最上町「とまとやよずべえ」さんの超完熟トマトのハーモニーをお楽しみ下さい。

    • ラルーム名物 伊達な濃厚カルボナーラ

      ラルーム名物 伊達な濃厚カルボナーラ

      1250円

      ラルームオープン当時からの看板メニューの1つです!最高級の仙台味噌を少量と蔵王地養卵を加えた、絶妙なバランスの濃厚カルボナーラをぜひお試し下さいませ。

  • ◆TSUMAMI&DESSERT

    • イタリア産生ハムの切り落とし

      イタリア産生ハムの切り落とし

      Sサイズ 680円

      Lサイズ 1200円

    • チーズの盛り合わせ

      1200円
    • 自家製 ビターなZUNDAのチーズケーキ

      自家製 ビターなZUNDAのチーズケーキ

      720円

      仙台ならではのデザートをぜひお召し上がり下さい。常連様でお持ち帰りになる方もいらっしゃいます!

    • 本日のジェラート

      380円
    • 自家製ガトーショコラ

      自家製ガトーショコラ

      520円

      大人のための、しっとりビターなガトーショコラです。